Назад к списку

Холодная, но невероятно красивая зима в Монголии

Зимы здесь длинные и суровые, температура меняется, как правило, от -20 ° С до — 45 ° градусов Цельсия. Из-за этого, большинство туристов приезжают сюда летом, чтобы насладиться более менее комфортной температурой и увидеть обширные пейзажи широко открытой страны с кочевой культурой.Но для тех кто готов терпеть холод, зимняя Монголия открывает поистине восхитительные пейзажи.


Это немного снега для Монголии, температура не поднимется выше нуля градусов в течение нескольких месяцев, и уже выпавший снег будет лежать достаточно долго.

Уникальный природный пейзаж, поля сельскохозяйственных культур и снег.

Баскетбольная площадка под открытым небом, стоит заброшенной до более дружественных температурных режимов лета.


Редкий, находящихся под угрозой исчезновения подвид дикой лошади, которая исчезла в дикой природе. В настоящее время разводят и вновь выпускают обратно в их естественную среду обитания в национальном парке Монголии.

Стадо на вершине горы в зимнее время.

Участок дороги через Монголию.

Проявление зимы

При отсутствующем транспорте, по многим дорогам передвигаются по старинке.

Кочевая культура Монголии продолжается и зимой, только теперь при поддержке солнечной энергии.

Крупный рогатый скот прижимается друг к другу в холодный день в сельской местности.

Эта железная дорога соединяет Пекин и Москву и тянется аж до Улан-Баторе. Линия была построена между 1949 и 1961 годах и проходит по пустыне Гоби и Сибири.

Женщина варит традиционный в Монголии молочный, как правило, сделанный из воды, молока, чая и соли. Это один из самых распространённых напитков в Монголии, особенно в зимний период, и служит угощением для гостей, пришедшим в любой дом.

При температуре не поднимающейся выше нуля в течение нескольких месяцев, ледяные скульптуры у монголов являются одним из основных способов праздновать зиму.
Источник - slav1k

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Nomads Tour
Галерея