Назад к списку

Кумысолечение в Монголии

Монгольский народ с древних времен соблюдает традицию предков, что зимой есть мясо, а летом употреблять только молочные продукты, и кумыс для очищения организма. Кобылье молоко из чего делают кумыс содержит 40 биологических компонентов, необходимых человеку, витамины, различные минеральные вещества, аминокислоты, микроэлементы и ферменты. Кумыс - это продукт питания и продукт лечения одновременно. Жирность: /1,3%/ - имеет самую малую жирность по сравнению с молоком других животных. По содержанию молочных кислот, необходимых для организма 6 раз больше, а холестерина 3 раза меньше чем в коровьем молоке.


Углеводы: /6,3%/ - основной состав углеводов кобыльего молока это лактоза, которая способствует усвоению кальция, магния и фосфора, имеет огромное значение при остеопорозе, укреплению костных тканей детей. Холин, который содержится в молоке требуется при следующих состояниях и заболеваниях: атеросклероз, гиперхолестеринемия, ишемическая болезнь сердца, миокардиодистрофия, артериальная гипертензия, анемия, гепатиты, циррозы, жировая дистрофия печени, желчекаменная болезнь, нарушение памяти, депрессия, фобия, бессонница, болезнь Альцгеймера, полиневриты, алкоголизм и др. Высокопитательные, маломолекулярные белковые вещества, витамины, аминокислоты способствуют регенерацию тканей печени

Белки – в свежем молоке 2,1%, в сухом до 20%. В составе кобыльего молока высокое содержание пептида, полипептида и из всех содержащихся аминокислот более 50% - это незаменимые аминокислоты.Витамины - 6 самых важных для организма витаминов - А, С, В1, В2, В6, В12, Д, Е. Иммуноглобулин А, лизоцим, лактоферин содержатся больше чем в коровьем молоке. Кобылье молоко применяется в детских учреждениях, яслях для вскармливания детей, так как по своему составу, усвояемости и питательной ценности оно приближается к материнскому молоку. Для детей с заболеваниями кишечно-пишеварительного тракта, с кожными заболеваниями как нейродермит, с наследственными заболеваниями аллергии особенно рекомендуется.

Кобылье молоко:- увеличивает сопротивляемость организма, восстанавливает и укрепляет иммунитет- нормализует обмен веществ, приводя в норму производство гормонов, улучшая процесс пищеварения- восстанавливает кишечную флору- ускоряет регенерацию тканей поврежденных органов- улучшает состояние костной, хрящевой и соединительных тканей;- замедляет старение, омолаживает организм- улучшает кровообращение- предупреждает развитие онкологических и простудных заболеваний- повышает работоспособность

Кобылье молоко применяется для лечения больных хроническим гастритом, больных с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, больных с хроническими заболеваниями легких, в том числе туберкулезом, больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, больных с заболеваниями печени, желчного пузыря, больных с дегенеративными заболеваниями позвоночника.

Кумысолечение, практикуемое в Монголии считается одним из самых экзотических способов оздоровления в мире и проводится в непосредственной близости от маточного табуна. 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Nomads Tour
Галерея