Назад к списку

В 2015г через МАПП Кяхта в среднем следовало 2305 человек в день

По словам начальника Бурятской таможни Виктора Томина, в 2014 году через пункт пропуска МАПП «Кяхта» в среднем следовало 955 лиц в день,  в 2015-м это количество составило уже 2305 (увеличение в 2,25 раза).


Увеличилось и количество различных транспортных средств и товаров, перемещаемых через таможенный пост.Пиковая нагрузка» наблюдалась 29 декабря 2015 года, тогда за сутки через МАПП «Кяхта» переместилось 3970 человек, что более чем в 2,5 раза превышает имеющуюся пропускную способность пункта пропуска.

Как сообщил и.о. генерального консула господин Гомбодоо Жаргалсайхан в результате совместных принятых мер таможенных и пограничных органов Монголии и России вопрос по очереди с монгольской стороны госграницы в настоящее время урегулирован, для российских граждан выделена отдельная очередь.

Решением вопроса по очередям на МАПП «Кяхта» является завершение его реконструкции и запуск на полную мощность. По заверениям и.о. генерального консула господин Гомбодоо Жаргалсайхана все организационные вопросы по работе пункта пропуска с сопредельной стороны также будут решены в ближайшее время.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Nomads Tour
Галерея